Preview

Техник транспорта: образование и практика

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала "Техник транспорта: образование и практика"?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Рекомендации по составлению аннотации

Шаблон статьи

Лицензионный договор-оферта

Анкета автора

Рекомендации по оформлению научной статьи

Как подготовить основной текст статьи

1. Прием статей в редакцию и состав сопроводительных документов

Прием статей для публикации в журнале осуществляется в постоянном режиме. Авторам необходимо учитывать, что процесс рассмотрения статьи, рецензирования и редакционно-издательской обработки занимает достаточно длительное время, в связи с чем поступившая и допущенная редколлегией к публикации статья будет, как правило, опубликована не ранее, чем через 3 месяца со дня ее поступления. При этом датой поступления статьи будет считаться дата ее получения от автора в окончательном варианте после всех доработок и исправлений по замечаниям рецензентов и редактора.

Авторам рекомендуется тщательно готовить свои материалы с целью сокращения сроков их рассмотрения и обработки. Неправильно оформленные материалы не рассматриваются, не рецензируются и не возвращаются! Также не возвращаются авторам рукописи статей и электронные копии на локальных носителях. При этом редакция по собственной инициативе в переговоры с авторами не вступает.

1.1. Прием статей на рассмотрение и рецензирование осуществляется через онлайн систему приема статей Open Journal Systems.

Авторы могут направить статью в редакцию только через ресурс Open Journal Systems, или, если у Вас возникли сложности с отправкой материалов, просим связаться с редакцией по электронной почте: e-mail: ttspo@umczdt.ru 

Автор, пройдя регистрацию в системе, загружает статью в формате .doc, docx вместе с файлом анкеты-согласия на публикацию в журнале сообщаемых им личных данных (далее — анкета автора).

Редакция исходит из того, что авторы добровольно предоставляют сведения о себе в анкете автора в требуемом объеме и составе (в соответствии с правилами для публикаций научных статей в журналах) для их открытого опубликования.

Все поступившие в редакцию статьи проходят обязательное одностороннее слепое рецензирование. По результатам рецензирования автору сообщается решение о публикации, замечания рецензента и редактора или решение об отклонении статьи. Сообщение приходит на адрес электронной почты автора.

1.2. Прием к публикации окончательного варианта статьи. Окончательный (после внесения правки по замечаниям рецензентов и редактора) вариант статьи автор загружает через систему Open Journal Systems для ее редактирования, корректуры, верстки и публикации в журнале.

1.3. Сопроводительные документы. Вместе со статьей автор загружает через систему Open Journal Systems анкету-согласие на публикацию сведений об авторе.

 

2. Оформление статей

Статья рассматривается редколлегией и рецензентами только при условии соответствия ее оформления изложенным ниже требованиям, предъявляемым к публикациям в научных журналах, индексируемых базами научного цитирования.

Все статьи, поступившие в редакцию журнала, получившие положительную оценку рецензентов и рекомендованные к публикации, проходят обязательную редакционную обработку (редактирование, корректуру, техническое редактирование). Внесение правки по замечаниям редактора согласовывается с автором.

Датой поступления статьи в редакцию считается дата поступления и регистрации в редакции окончательного авторского оригинала с учетом всех внесенных изменений по замечаниям рецензентов и редактора.

Журнал официально зарегистрирован как двуязычный, в нем могут быть опубликованы статьи на русском и/или английском языках.

 

3. Структура научной статьи

Научная статья состоит из следующих структурных элементов: заголовок, список авторов, аннотация, ключевые слова, основной текст, сведения об авторах, список литературы

ЗАГОЛОВОК СТАТЬИ

должен кратко (не более 10 слов) и точно отражать объект, цель и новизну, результаты проведенного научного исследования. В него необходимо как вложить информативность, так и отразить привлекательность, уникальность научного творчества автора.

И.О. Фамилия1, И.О. Фамилия2

1 Место работы первого автора; почтовый адрес организации;

2 Место работы второго автора; почтовый адрес организации

АННОТАЦИЯ

Введение: приводятся характеристики работы — если не ясно из названия статьи, то кратко формулируются предмет исследования, его актуальность и научная новизна, а также практическая значимость (общественная и научная), цель и задачи исследования. Лаконичное указание проблем, на решение которых направлено исследование, или научная гипотеза исследования.

Материалы и методы: описание применяемых информационных материалов и научных методов.

Результаты: развернутое представление результатов исследования. Приводятся основные теоретические и экспериментальные результаты, фактические данные, обнаруженные взаимосвязи и закономерности. При этом отдается предпочтение новым результатам и данным долгосрочного значения, важным открытиям, выводам, которые опровергают существующие теории, а также данным, которые, по мнению автора, имеют практическое значение.

Выводы: аргументированное обоснование ценности полученных результатов, рекомендации по их использованию и внедрению. Выводы могут сопровождаться рекомендациями, оценками, предложениями, новыми гипотезами, описанными в статье.

См. рекомендации по составлению аннотацииДолжна содержать от 150 до 250 слов.

Ключевые слова: 7–10 ключевых слов.

Ключевые слова являются поисковым образом научной статьи. Во всех библиографических базах данных возможен поиск статей по ключевым словам. В связи с этим они должны отражать основную терминологию научного исследования.

Благодарности (если нужно).

В этом разделе допустимо упомянуть людей, помогавших автору подготовить статью, организации, оказавшие финансовую поддержку. 

ЗАГОЛОВОК СТАТЬИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

И.О. Фамилия1, И.О. Фамилия2… на английском языке

1 Место работы первого автора; почтовый адрес организации; — на английском языке

2 Место работы второго автора; почтовый адрес организации — на английском языке

Abstract (150–250 слов) — текст на английском языке

Key words: text, text, text.

Acknowledgements: text, text, text

 

ВВЕДЕНИЕ

Задача введения — обзор современного состояния рассматриваемой в статье проблематики, обозначение научной проблемы и ее актуальности.

Введение должно включать обзор современных оригинальных российских и зарубежных научных достижений в рассматриваемой предметной области, исследований и результатов, на которых базируется представляемая работа (Литературный обзор). Литературный обзор должен подчеркивать актуальность и новизну рассматриваемых в исследовании вопросов, исходя из которой ставятся и описываются цели и задачи приведенной работы.

Во введении должна содержаться информация, которая позволит читателю понять и оценить результаты исследования, представленного в статье.

Рекомендации по составлению литературного обзора

Список источников включает не менее 15 наименований, не учитывая ссылки на нормативные документы (ГОСТ, СНиП, СП), интернет-ресурсы (сайты сети Интернет, не являющиеся периодическими изданиями), отчеты, а также источники, отсутствующие в каталогах ведущих российских библиотек-депозитариев (ГПНТБ, РНБ, РГБ), архивах и т.п. Подобные источники следует приводить в сносках внизу страницы. В список литературы в конце статьи их не включают. Не рекомендуется ссылаться на интернет-ресурсы, не содержащие научную информацию.

В числе источников рекомендуется использовать публикации на английском языке за последние 3–5 лет, индексируемые в международных цитатно-аналитических базах данных Web of Science / Scopus и др.

Состав источников должен быть актуальным. Рекомендуется использовать оригинальные источники не старше 10 лет.

Ссылаться нужно в первую очередь на оригинальные источники из научных журналов, включенных в глобальные индексы цитирования.

Уровень публикации определяют полнота и представительность источников. Не менее 50 % иностранных и российских источников должны быть включены в один из ведущих индексов цитирования:

• Web of Science http://webofknowledge.com

• Scopus http://www.scopus.com/home.url;

• Российский индекс научного цитирования http://elibrary.ru, (ядро РИНЦ).

 

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

Раздел описывает методику проведения исследования (описание последовательности действий при получении результата). Обоснование выбора темы (названия) статьи. Сведения о методе, приведенные в разделе, должны быть достаточными для воспроизведения его квалифицированным исследователем. Не рекомендуется указывать только общенаучные методы.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

В этой части статьи должен быть представлен систематизированный авторский аналитический и статистический материал. Результаты проведенного исследования необходимо описывать так, чтобы читатель мог проследить его этапы и оценить обоснованность сделанных автором выводов. Это основной раздел, цель которого — при помощи анализа, обобщения и разъяснения данных доказать рабочую гипотезу (гипотезы). Результаты при необходимости подтверждаются иллюстрациями (таблицами, графиками, рисунками), которые представляют исходный материал или доказательства в свернутом виде. Важно, чтобы проиллюстрированная информация не дублировала уже приведенную в тексте. Представленные в статье результаты следует сопоставить с предыдущими работами в этой области как автора, так и других исследователей. Такое сравнение дополнительно раскроет новизну проведенной работы, придаст ей объективность. Результаты исследования должны быть изложены кратко, но при этом содержать достаточно информации для оценки сделанных выводов.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ОБСУЖДЕНИЕ

В рамках обсуждения могут быть вынесены возможные перспективы развития рассматриваемой темы.

Заключение содержит краткую формулировку результатов исследования. В нем в сжатом виде повторяются главные мысли основной части работы. В этом разделе необходимо сопоставить полученные результаты с обозначенной в начале работы целью. В заключении суммируются результаты осмысления темы, делаются выводы, обобщения и даются рекомендации, вытекающие из работы, подчеркивается их практическая значимость, а также определяются основные направления для дальнейшего исследования в этой области. В заключительную часть статьи желательно включить перспективы развития исследований в выбранном автором направлении.

 

ЛИТЕРАТУРА (REFERENCES)

Оформляется на русском и английском языках.

Библиографическое описание документов (в том числе и электронных) оформляется в соответствии с требованиями ГОСТа Р 7.0.5–2008.

Список литературы на латинице включает перевод источников и оформляется в соответствии с требованиями журнала по приведенным ниже принципам. Для обозначения выпуска журнала используется символ No., для обозначения тома — Vol., для обозначения страниц — p. или Pp.

Для русскоязычных источниковнеобходимо приводить перевод: названий статей в журнале или сборнике, названий книг, названий трудов конференций. Название города издания приводится полностью, в английском написании. Названия журналов и издательств приводятся официальные английские (если есть). В конце описания источника в скобках указывается язык источника (In Russian).

Для изданий следует указать фамилии авторов, журнал (электронный адрес), год издания, том (выпуск), номер, страницы, DOI или адрес доступа в сети Интернет URL. Интересующийся читатель должен иметь возможность найти указанный литературный источник в максимально короткие сроки.

Если у статьи (издания) есть DOI, его обязательно указывают в библиографическом описании источника.

Важно правильно оформить ссылку на источник.

 

Пример оформления:

 

ЛИТЕРАТУРА

1. Байрамуков С.Х. Взаимное влияние потерь предварительного напряжения и способы их учета // Бетон и железобетон. 2001. № 2. С. 13–15.

2. Тер-Мартиросян А.З., Сидоров В.В., Ермошина Л.Ю. Определение и верификация параметров модели слабого грунта с учетом ползучести // Вестник МГСУ. 2018. Т. 13. Вып. 6 (117). С. 697–708. DOI: 10.22227/1997–0935.2018.6.697-708.

3. Касторных Л.И., Тароян А.Г., Усепян Л.М. Влияние отсева камнедробления и минерального наполнителя на характеристики мелкозернистых самоуплотняющихся бетонов // Инженерный вестник Дона. 2017. № 3 (46). Ст. 107. URL: http://ivdon.ru/uploads/article/pdf/IVD_79_Kastornyh.pdf_4704669b71.pdf.

4. Болдырев Г.Г., Арефьев Д.В., Муйземник А.Ю. Идентификация параметров моделей грунтов. URL: http://docplayer.ru/68796939-Identifikaciya-parametrov-modeley-gruntov-boldyrevgg-g-arefev-d-v-muyzemnik-a-yu-ooo-npp-otekannotaciya.html#show_full_text.

5. Стерлягов А.Н. Совместный тепло- и влагоперенос в ограждающих конструкциях зданий из газобетона : дис. … канд. техн. наук. Новосибирск, 2007. 164 с.

 

REFERENCES

1. Bayramukov S.Kh. Mutual influence of prestress losses and ways for their accounting. Concrete and Reinforced Concrete. 2001; 2:13-15. (In Russian).

2. Ter-Martirosyan A.Z., Sidorov V.V., Ermoshina L.Yu. Determination and verification of parameters of the soft soil model with account for creep. Vestnik MGSU [Proceedings of the Moscow State University of Civil Engineering]. 2018; 13(6(117):697-708. DOI: 10.22227/1997–0935.2018.6.697-708

3. Kastornykh L.I., Taroyan A.G., Usepyan L.M. The impact of dropping out of kamnedrobleniya and mineral filler on the fine-grained characteristics of self-compacting concrete. Engineering Journal of Don. 2017; 3(46):107. URL: http://ivdon.ru/uploads/article/pdf/IVD_79_Kastornyh.pdf_4704669b71.pdf. (In Russian).

4. Boldyrev G.G., Aref’ev D.V., Muyzemnik A.Yu. Identification of parameters of soil models. URL: http://docplayer.ru/68796939-Identifikaciya-parametrov-modeley-gruntov-boldyrev-g-g-arefevd-v-muyzemnik-a-yu-ooo-npp-geotek-annotaciya.html#show_full_text. (In Russian)

5. Sterlyagov A.N. Joint heat and moisture transfer in building envelopes of buildings made of aerated concrete : thesis of candidate of technical sciences. Novosibirsk, 2007; 164. (In Russian).

 

СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРАХ

Оформляются на русском и английском языках.

Об авторах: Имя, отчество, фамилия (полностью) — ученая степень, ученое звание, должность, подразделение; название организации (обязательно приводить в полной и краткой официально установленной форме, в именительном падеже), в которой работает (учится) автор; почтовый адрес организации; адрес электронной почты и номер телефона автора (с указанием кода города, не для публикации); идентификаторы РИНЦ, Scopus, ResarcherID, ORCHID и др.

Имя, отчество, фамилия (полностью) — ученая степень, ученое звание, должность, подразделение; название организации (обязательно приводить в полной и краткой официально установленной форме, в именительном падеже), в которой работает (учится) автор; почтовый адрес организации; адрес электронной почты и номер телефона автор (с указанием кода города, не для публикации); идентификаторы РИНЦ, Scopus, ResarcherID, ORCHID и др.

 

Сведения об авторах на английском языке приводятся в полном виде, без сокращений слов. Указывают официально установленные англоязычные названия организаций и их подразделений. Опускаются элементы, характеризующие правовую форму учреждения (организации) в названиях вузов.

Автор должен придерживаться единообразного написания фамилии, имени, отчества во всех статьях. Эта информация для корректной индексации должна быть указана в других статьях, профилях автора в Международных базах данных Scopus / WoS и т.д.

Bionotes: Имя, отчество, фамилия (полностью) — ученая степень, ученое звание, должность, подразделение; название организации (обязательно приводить в полной и краткой официально установленной форме, в именительном падеже), в которой работает (учится) автор; почтовый адрес организации; адрес электронной почты и номер телефона автора (с указанием кода города, не для публикации); идентификаторы РИНЦ, Scopus, ResarcherID, ORCHID и др.

Имя, отчество, фамилия (полностью) — ученая степень, ученое звание, должность, подразделение; название организации (обязательно приводить в полной и краткой официально установленной форме, в именительном падеже), в которой работает (учится) автор; почтовый адрес организации; адрес электронной почты и номер телефона автор (с указанием кода города, не для публикации); идентификаторы РИНЦ, Scopus, ResarcherID, ORCHID и др.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в текстовом формате документа (*.docx).

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным выше.

  5. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

  6. Автор ознакомлен с условиями договора-оферты.

 

Авторские права

Авторы, публикующие рукописи в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоренности, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (см. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.